terça-feira, 13 de março de 2012

Mini hambúrguer de grão-de-bico, linhaça e aveia (vegano)

Neste blog eu procurarei sempre colocar receitas com ingredientes fonte dos nutrientes- chave para o vegetariano. Esse mini hambúrguer é fonte de proteína, ferro, zinco, magnésio, potássio e fibras.

1. Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de grão de bico (depois de cozido, rende 1 xícara)
  • 1 colher (sobremesa) de linhaça
  • 1 batata média
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) de cheiro- verde
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
  • ½ cebola média
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para untar a forma

2. Modo de preparar
1.    Lave o grão de bico. Deixe de molho por cerca de 4 horas.
2.    Em um outro recipiente, deixe a linhaça de molho com 2 colheres (sopa) de água.
3.    Descarte a água que o grão de bico ficou de molho e cozinhe com água suficiente para cubrí-lo, até que esteja bem macio. Escorrer.
4.    Descasque e pique a batata. Cozinhe até que fique bem macia.
5.    Em um multiprocessador, colocar a batata ainda quente, a linhaça com a água que ficou de molho, o grão de bico, o azeite, a noz moscada, o sal, o cheiro- verde, a aveia e a cebola. Bater bem.
6.    Ligue o forno.
7.    Para fazer os hambúrgueres, encha uma colher de sopa com a massa, molde e passe na farinha de rosca. Colocar em uma assadeira untada com óleo.
8.    Levar para assar em forno alto pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que comecem a ficar dourados.

Rendimento: 12 mini hambúrgueres de 42g.

Composição nutricional por porção de 84g (2 mini hambúrgueres):


Quantidade por porção (84g)
%VD (*)
Energia
196 kcal
10%
Proteína
6,7 g
8,9 %
Gordura total
6,1 g
11 %
  Gordura Saturada
0,7 g
3,1 %
  Gordura Monoinsaturada
3,5 g

  Gordura Poliinsaturada
0,7 g

Carboidrato
28,3 g
9,4 %
Fibra alimentar
5 g
20,1 %
Cálcio
42,6 mg
4 %
Magnésio
52,5 mg
20 %
Ferro
2,1 mg
14,6 %
Potássio
213,7 mg
Zinco
1,9 mg
16,9 %
Selênio
2,2 mcg
6,5 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos) 

Fonte- receita: minha autoria.

2 comentários:

  1. oba!!! to precisando inovar nas receitas dos haburgers veg...vou testar bein!!!!

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  2. krl que merda é essa, que bgl lixo, parece seco pra porra

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