domingo, 15 de abril de 2012

Abóbora empanada

Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
½ abóbora capotian limpa
1 colher (sobremesa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de ferinha de trigo integral

Modo de preparo:
Corte a abóbora em fatias de cerca de 1 cm. Depois, corte ao meio estas fatias.
Em um recipiente, coloque as fatias de abóbora, o alho amassado, o sal grosso e a água. Deixe por cerca de 1 hora.
Ligue o forno.
Para empanar, coloque a farinha em um prato. Passe cada fatia na farinha e vá dispondo em uma assadeira, sem sobrepor as fatias. Descarte o líquido que sobrar das abóboras.
Leve para assar em forno médio até que fiquem crocantes por fora.

Rendimento: 350g

Composição Nutricional por 60g (4 fatias):


Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
61 kcal
3 %
Proteína
 2,5 g
3,4 %
Gordura
0,8 g
1,5 %
Carboidrato
16,1 g
5,4 %
Fibra alimentar
3,1 g
12,5 %
Cálcio
9,6 mg
1 %
Ferro
0,6 mg
4,6 %
Zinco
0,5 mg
7,3 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)

Fonte- receita: minha autoria.

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